Little women = Mujercitas - Amstrong, Gillian; DiNovi, Denise; Alcott, Louisa May 1832-1888 ([Estados Unidos] : Columbia Pictures Industries, 1994)
Resumen: Durante la Guerra de Secesión 1861-1865, Marmee se queda sola con sus cuatro hijas, mientras su marido lucha en el frente. Las "mujercitas" son Jo, un torbellino de energía, Meg la más responsable y formal, la frágil Beth y la romántica Amy. Las mujercitas se caracterizan por compartirlo todo, mientras que Marmee y la tía March las van orientando en cuestiones como la independencia, el amor y la familia.
Drama--Basada en la novela de Louisa May Alcott
Créditos: music by Thomas Newman ; co-producer Robin Swicord ; film editor Nicholas Beauman ; screemplay by Robin Swicord
Elenco: Winona Ryder, Gabriel Byrne, Trini Alvarado, Samantha Mathis, Kirsten Dunst, Claire Danes, Christian Bale, Eric Stoltz, John Neville, Mary Wickes, Susan Sarandon
Doblada al español--Título en español tomado del audio : Mujercitas
1994, Wynona Ryder, tres nominaciones al Oscar por Mejor Actriz ; 1994 nominada Mejor Diseño de Vestuario
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE ESTADOUNIDENSE; MUJERES ADOLESCENTES