Lo mejor del 2009 : Minería en Crucitas - Ferris, Michele (Canal 15, UCR, 2009)
Resumen: Contiene un reportaje sobre los acontecimientos más importantes que se han dado en relación con el Proyecto de Crucitas (Costa Rica). Demuestra como el tema de Minería se define en agendas políticas, electorales y en todos los medios de comunicación y se ha hecho gran debate a nivel nacional. Menciona la visita de los magistrados costarricenses para evaluar el Proyecto Minero Crucitas. También presenta las organizaciones, movimientos que luchan en contra de la minería como por ejemplo el Frente Oposición a la Minería, la Comisión del Consejo Universitario (UCR) y las manifestaciones que se han realizado. Por último contiene el perfil profesional de Heidy Murillo representante de la Federación Costarricense para la Conservación del Ambiente (FECON) y creadora del Movimiento Unión Norte por la Vida, para la defensa ambiental a nivel internacional y nacional.