Lope - Waddington, Andrucha; Gamero, Mercedes; Gasull, Jordi; Roch, Edmon; Moral, Ignacio de 1957- (España : Antena 3 Films, 2010)
Resumen: Biografía del poeta y dramaturgo Lope de Vega (1562-1635). Ambientada en 1588, cuando Lope se ve obligado a elegir entre una relación con una mujer que le puede ayudar a dar un paso adelante en su carrera y otra que representa el amor verdadero. Todo comienza cuando un joven soldado regresa de la guerra al Madrid en construcción del siglo XVI. Como cientos de jóvenes, aún no tiene claro el camino que quiere seguir. Mientras lucha por sus inquietudes y ambiciones, dos mujeres se cruzan en su vida. Una liberal, empresaria de éxito; la otra noble, soñadora. Junto al amor se le presenta la aventura y mientras aprende lo que de verdad significa amar, es perseguido por la justicia, encarcelado y amenazado por sicarios hasta esconderse en el puerto de Lisboa, donde se está preparando el mayor ejército naval que haya contemplado el mar.
Película
Créditos: productores ejecutivos, Juan Carlos Caro, Leonardo M. Barros, Eliana Soárez, Julio Ariza, Ángel Blasco, Iona de Macedo ; música, Fernando Velázquez ; fotografía, Ricardo Della Rosa ; montaje, Sergio Hekler ; vestuario, Tatiana Hernández ; casting, Eva Leira, Yolanda Serrano ; director de producción, Edmon Roch, Toni Novella.
Elenco: Alberto Ammann, Leonor Watling, Pilar López de Ayala, Luis Tosar, Selton Mello, Antonio de la Torre, , Miguel Ángel Muñoz, Ramon Pujol, Carla Nieto con la colaboración especial de Sonia Braga, Antonio Dechent, Juan Diego.
Keywords: VEGA CARPIO, LOPE FELIX DE -- 1562-1635; RELACIONES HOMBRE-MUJER; LITERATURA ESPAÑOLA -- TEATRO; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CINE ESPAÑOL; RELACIONES HOMBRE-MUJER; LITERATURA ESPAÑOLA -- TEATRO; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CINE ESPAÑOL