The lost fleet of Guadalcanal - Simon, Tom (National Geographic Society, 1993)
Resumen: En 1942, la Segunda Guerra Mundial duró alrededor de una isla previamente desconocido en el Pacífico sudoccidental llamado Guadalcanal. Seis meses de lucha salvaje transformado el canal norte de la isla en un lugar de descanso final de unos cincuenta buques de guerra aliados y japoneses. Cincuenta años más tarde, el Dr. Robert Ballard, el explorador que descubrió los restos del Titanic y Bismarck, lleva una junta de National Geographic Society / EE.UU. expedición armada para explorar este cementerio acuosa.