The Louvre : a golden prison - Boyer, Charles (Grandes museos del mundo, 1980)
Resumen: Presenta la historia del museo de Louvre, el cual se construyó en 1190 por orden de Felipe Augusto, y como través de los años los diferentes reyes fueron haciendo agregados al edificio. En 1792 se declara que el palacio pertenecería en adelante al pueblo y que se convertiría en un museo hasta la llegada de Napoleón, el cual toma posesión del palacio.