Love in the time of cholera - Newell, Mike (New Line Home, 2008)
Sumario: La película se centra en el personaje Florentino Ariza, joven que pierde a la mujer que ama por un hombre más adinerado, por lo que dedicará el tiempo necesario (50 años) a convertirse en alguien con buena reputación, que le permita tenerla de nuevo.