Lucia - Brocka, Lino (Manila Interfilm, 1992)
Sumario: Un derrame de petróleo destruye la forma de sustento de varias familias de pescadores filipinos. Esta historia narra los problemas que sufre una de esas familias, el tener que emigrar a la ciudad en busca de mejores condiciones de vida.