Lucia di lammermoor - Donizetti, Gaetano 1797-1848 (Bel canto, 1982)
La historia narra la lucha entre dos familias, los Ashton y los Ravenswood. Los Ashton han tomado posesión del Castillo Ravenswood. Edgardo Ravenswood y último sobreviviente de su familia, ha sido obligado a vivir en una torre solitaria . Lucía ha sido obligada por su hermano Enrico Ashton para casarse con lord Arturo Bucklaw, a pesar de haberle manifestado su amor y su compromiso con Edgardo. Lucía pierde la razón y apuñala a su marido y en su tragedia ella muere. El capellán del castillo da la noticia que Lucia ha muerto. Edgardo se encaja un puñal esperando unirse con Lucia en el cielo