Luisa Miller - Verdi, Giuseppe 1813-1901 (Deutsche Grammophon, 2006)
Sumario: Es una obra de amor y de intrigas. Luisa es una muchacha sencilla, está enamorada de un joven que ella conoce como Carlo, pero que en realidad se llama Rodolfo, los dos se proclaman fidelidad eterna. Las intrigas del padre de Rodolfo y de Wurm que ama a Lucía, idean un plan para separarlos. El desenlace de obra Rodolfo toma una bebida venenosa y ella la prueba, ambos mueren...