Luisa Miller - Verdi, Giuseppe 1813-1901; Cammarano, Salvatore 1801-1852 (Hamburg : Deutsche Grammophon, 2006)
Sumario: Es una obra de amor y de intrigas. Luisa es una muchacha sencilla, está enamorada de un joven que ella conoce como Carlo, pero que en realidad se llama Rodolfo, los dos se proclaman fidelidad eterna. Las intrigas del padre de Rodolfo y de Wurm que ama a Lucía, idean un plan para separarlos. El desenlace de obra Rodolfo toma una bebida venenosa y ella la prueba, ambos mueren...
Opera en tres actos. -- Subtítulos: italiano (lenguaje original), inglés, alemán, francés, español, chino. -- Elenco: Renata Scotto, Jean Kraft, Plácido Domingo, Sherrill Milnes, Bonaldo Giaiotti, James Morris, Ariel Bybee, Dale Caldwell. -- Créditos: producción Nathaniel Merrill ; conductor James Levine, "The Metropolitan Opera", orquesta de la ópera metropolitana, maestro de coro David Stivender
Keywords: SCHILLER, JOHANN CHRISTOPHER FRIEDRICH VON -- 1759-1805; OPERAS; MUSICA VOCAL; DRAMATIZACIONES; COROS CON ORQUESTA