Madagascar - Darnell, Eric 1961-; McGrath, Tom; Soria, Mireille ([Estados Unidos] : Dreamworks, 2005)
Resumen: Presenta a cuatro residentes y estrellas del Zoológico de Central Park de la ciudad de Nueva York, que también son los mejores amigos: un león, una cebra, una jirafa y un hipopótamo embarazado. Cuando uno de ellos desaparece, los otros tres se escapan para buscarlo, siendo capturados los cuatro y enviados de vuelta a África. Pero un accidente los deja en la costa de Madagascar. Tras haber convivido con humanos todas sus vidas, no conocen nada de la vida salvaje y la supervivencia. Mientras exploran el lugar conocen a los locales del lugar y a sus enemigos carnívoros. Mientras los dos bandos intentan persuadirlos para que se sumen a ellos, nuestros héroes se confrontarán con la realidad de sus debidos roles en la naturaleza.
Película animada
Créditos: co-producer, Teresa Cheng ; written by Mark Burton, Billy Frolick, Eric Darnell, Tom McGrath ; music by Hans Zimmer ; editor, H. Lee Peterson ; production designer, Kendal Cronkhite-Shaindlin ; visual effects supervisor, Philippe Gluckman ; head of character animation, Rex Grignon ; art director, Shannon Jeffries ; casting by Leslee Feldman
Voces: Ben Stiller, Chris Rock, David Schwimmer, Jada Pinkett Smith, Sacha Baron Cohen, Cedric the Entertainer, Andy Richter
En inglés, francés y español con subtítulos en inglés, francés y español
Keywords: ANIMALES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS DE ANIMACION POR COMPUTADORA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CINE ESTADOUNIDENSE