Madre - Gorky, Maxim 1868-1936. (Mezhrabpom, 1926)
Resumen: Película ambientada durante la Revolución rusa de 1905. Narra los trágicos acontecimientos de ese año a través del sufrimiento de una madre por su hijo y su marido, una mujer campesina que tomará conciencia de la lucha social sólo a través del ejemplo y la tragedia