Madre - Gorky, Maxim 1868-1936.; Pudovkin, Vsevolod ([Lugar de publicación no identificado] : Mezhrabpom, 1926)
Resumen: Película ambientada durante la Revolución rusa de 1905. Narra los trágicos acontecimientos de ese año a través del sufrimiento de una madre por su hijo y su marido, una mujer campesina que tomará conciencia de la lucha social sólo a través del ejemplo y la tragedia
Película--Basada en la novela de Maxim Gorky--Incluye extras con información de la película
Créditos: guión, Nathan Zarkhi; decorados, Sergei Kozlovsky; fotografía, Anatoli Golovnya
Elenco: Vera Baranovskaya, Nikolai Batalov, Aleksandr Chistyakov, Ivan Koval-Samborsky, Anna Zemtzova
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film873028.html
Keywords: RUSIA -- HISTORIA - REVOLUCION, 1905-1907; LITERATURA RUSA -- NOVELA - ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS MUDAS -- UNION SOVIETICA; CINE SOVIETICO; MADRE E HIJO