Madres niñas - Miranda, Mauricio (Chirripó, 1990)
Inicia explicando la situación política, económica y social de la mujer en Costa Rica. Presenta la situación de niñas menores de 18 años, que han sido abusadas, incestadas o agredidas, menciona programas de desarrollo infantil, cifras estadísticas de madres adolescentes, riesgos que pueden tener éstas niñas con ejemplos de la vida real.