Una mancha de grasa - Herrera, Arnoldo (UNED, 1980)
Sumario: Muestra la importancia del papel del maestro ante la exclusión social y la pobreza que sufren los niños en escuelas urbano marginales de Costa Rica. Promueve en el maestro actitudes positivas como parte de la solución, especialmente ante la exclusión social.