Maras : una amenaza regional - Guerrero, Oscar (Discovery Channel, 2008)
Trata sobre las Maras, pandillas violentas originadas por el regreso a centroamérica de grandes cantidades de deportados delincuentes desde México y Estados Unidos, a quienes se les unen jóvenes de sectores marginales. Se menciona su organización, códigos de comunicación, grupos específicos, ritos violentos de afiliación, uso de drogas, nivel de violencia, lucha entre pandillas y significado de pertenencia a estos grupos. Los Maras tienen 150.000 miembros activos entre Nicaragua, Honduras, Guatemala, México, Estados Unidos y muy especialmente en El Salvador.