Marianela - Pérez Galdós, Benito 1843-1920 (Cámara PCSA, 1972)
Sumario: Presenta a Marianela, una mujer pobre y andrajosa como el lazarillo de su amo Pablo, joven hijo de un hombre acaudalado del pueblo, ambos son amigos y se enamoran. Pero Marianela sufre al pensar que cuando su amo recobre la vista y la vea ya no la va a querer más.