Marianela - Pérez Galdós, Benito 1843-1920; Mañas, Alfredo; Fonts, Angelino (Madrid : Cámara PCSA, 1972)
Sumario: Presenta a Marianela, una mujer pobre y andrajosa como el lazarillo de su amo Pablo, joven hijo de un hombre acaudalado del pueblo, ambos son amigos y se enamoran. Pero Marianela sufre al pensar que cuando su amo recobre la vista y la vea ya no la va a querer más.
Adaptación de la novela "Marianela" de Benito Pérez Galdós.
Elenco: Rocío Durcal; Pierre Orcel, José Suárez, Jacqueline Parent.
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI.
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; AMOR NO CORRESPONDIDO; CINE ESPAÑOL