Marianela - Mañas, Alfredo; Fonts, Angelino; Pérez Galdós, Benito 1843-1920. (Cámara PCSA, 1972)
Resumen: Presenta a Marianela, una mujer pobre y andrajosa como el lazarillo de su amo Pablo, hijo de un hombre acaudalado del pueblo; ambos se enamoran. Pero Marianela sufre al pensar que cuando su amo recobre la vista y la vea ya no la va a querer más