La marina errante - Ortega Rodríguez, Pablo (Universidad de Costa Rica, Vicerrectoría de Acción Social. Unidad de Producción Audiovisual, 2008)
Resumen: En una de la playas intactas del Caribe costarricense, un consorcio quiere construir una gigantesca marina con capacidad para 400 yates. El documental denuncia los posibles daños ambientales de la llamada "Marina New World", así como de la red de falsedades, engaños y corrupciones de funcionarios y empresarios, hasta demostrar que contrario a lo que afirman los gestores del proyecto, el coral sobre el cual se quiere construir está completamente vivo.