The masque of the red death - Corman, Roger 1926-; Poe, Edgar Allan 1809-1849. ([Reino Unido] : Alta Vista Productions, 1964)
Resumen: Mientras una plaga devastadora, conocida como la Muerte Roja, diezma la población de una pequeña provincia italiana, el sádico y excéntrico príncipe Próspero se encierra con sus amigos en una de sus propiedades fortificadas para evitar el contagio. Para evadirse de la tragedia, decide organizar una fiesta de máscaras, en la que somete a los invitados a todo tipo de juegos depravados, de los que sólo podrán salir indemnes dos inocentes.
Película--Basada en el cuento de Edgar Allan Poe--Título en español: La máscara de la muerte roja
Créditos: Screenplay by Charles Beaumont, R. Wright Campbell; production design by Daniel Haller; photographed by Nicolas Roeg; art direction by Robert Jones ; music by David Lee ; film editor, Ann Chegwidden; choreography by Jack Carter
Elenco: Vincent Price, Hazel Court, Jane Asher
Subtítulos en español
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- CUENTOS -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE DE TERROR -- REINO UNIDO; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- REINO UNIDO; CINE BRITANICO