Material world, parte 2 - Pink, Billie (Open University, 2003)
Resumen: Este programa investiga cómo el apetito insaciable de Inglaterra para tomar el té, el algodón y porcelana alimentó la revolución industrial de ese país. Impulsado por invenciones ingeniosas, como la máquina de vapor de Newcomen, la hiladora y la lanzadera volante, la producción en masa llevaron a Inglaterra por la tormenta. Al mismo tiempo, las expediciones al trote mundo-del Capitán James Cook hizo más que gráfica tierras exóticas-que también demostró los beneficios económicos de la creación de plantaciones en lejanas colonias para alimentar el creciente sector industrial con materias primas, sentando las bases para economía global de hoy.