The Meatrix - Fox, Louis (Free Range Studios, 2006)
Sumario: En este corto animado se mezcla la Rebelión en la granja de George Orwell con la trilogía Matrix de los hermanos Wachowski para explicar la producción actual de algunos alimentos como la carne proveniente de animales maltratados y mantenidos con productos químicos, tradiciones milenarias que han sido sustituidas por las prisas de la época. The Meatrix es una trilogía para concienciar sobre la situación real de la cría intensiva de animales y fomentar los alimentos biológicos que provienen de granjas familiares y locales . The Matrix es protagonizada por un joven chancho, Leo, que vive en una placentera granja familiar... o eso cree. Leo se encuentra con una vaca vestida con impermeable, Moopheus, quien le enseña la fea verdad del agronegocio, todo utilizando el trabajo de cámara "sin movimiento" inmortalizado por The Matrix. Al final de la película, los espectadores son llevados a una "página de acción" que da información adicional acerca de la cría intensiva de animales y alienta a los consumidores a apoyar a las granjas familiares locales y a adquirir carnes producidas en forma sustentable a través de la Guía del Buen Comer.