Memoirs of a Geisha = Memorias de una Geisha - Marshall, Rob (Columbia Pictures, 2005)
Sumario: Presenta la historia de una mujer en Japón, separada de su familia desde niña y vendida a una casa de geishas (mujeres muy bellas que son entrenadas para ser vendidas a hombres poderosos), es adoptada por una geisha muy reconocida la cual la entrena y llega a convertirse en la legendaria geisha Sayuri