Minería en Crucitas : reseña histórica - Ferris, Michele (Canal 15, UCR, 2009)
Resumen: Explica lo último que ha pasado con la situación del Proyecto Crucitas, menciona la visita de los diputados al Proyecto, y demuestra cuál es el impacto ambiental como por ejemplo de los mantos acuiferos y la tala de árboles, y los proyectos de minería metálica que se quieren generar y que agravian la situación y por último la opinión de Heidy Murillo representante de la Federación Costarricense para la Conservación del Ambiente (FECON) y creadora del Movimiento Unión Norte por la Vida, para la defensa ambiental a nivel internacional y nacional.