Minería en crucitas : últimos acontecimientos - Chavarría, Gerardo (Canal 15, UCR, 2009)
Resumen: Programa de Era Verde que contiene en forma breve los antecedentes sobre el Proyecto de Minería Crucitas y la resistencia y lucha entre las comunidades. Incluye también una entrevista al señor Francisco Castro, director de Geología y Minas y a Edgardo Araya, abogado ambientalista de la Unión Norte por la Vida, UNOVIDA, sobre la situación actual del Proyecto Minero de Crucits y el conflicto social y ambiental.