Minería en Miramar, catástrofe ambiental ([Costa Rica] : Canal 15, UCR, 2007)
Resumen: Incluye un reportaje sobre el recorrido de actividades de minería a cielo abierto por la empresa minera Glencairn Gold Group y los daños que se han ocasionado en el medio ambiente y lo demuestra por medio de la entrevista al señor Gabriel Rivas, biólogo, ecologista y su opinión con respecto al tema.
Créditos: Realización, Jorge Alas ; edición y postproducción, Laura Chinchilla, Reveca Arguedas ; reportaje, Michele Ferris, Antonella Sudassosi, Iván Víquez ; conducción, José María Villalta ; guión, Laura Chinchilla, Rebeca Arguedas ; dirección y producción general, Laura Chinchilla, Rebeca Arguedas ; producción ejecutiva, Carlos Freer.
Keywords: MINA BELLAVISTA (MIRAMAR, PUNTARENAS, COSTA RICA); MINA BELLAVISTA (MIRAMAR, PUNTARENAS, COSTA RICA) -- ASPECTOS AMBIENTALES; MINERIA A CIELO ABIERTO -- MIRAMAR (PUNTARENAS, COSTA RICA); IMPACTO AMBIENTAL -- MIRAMAR (PUNTARENAS, COSTA RICA)