The mission - Ghia, Fernando; Puttnam, David 1941-; Joffé, Roland 1945- ([Reino Unido] : Warner Bros. Pictures, 1986)
Resumen: Presenta la historia de misioneros jesuitas en 1750 que buscaban evangelizar a los índigenas guaraníes, pero luego del fallecimiento como mártires de algunos misioneros, el Padre Gabriel decide ir solo a evangelizar. En medio de la misión, aparece el capitán Rodrigo Mendoza un mercenario, cazador de esclavos indígenas, quien luego mata a su hermano por haberse enamorado de su amante. Fruto de este enfrentamiento Rodrigo se derrumba física y psicológicamente y es el Padre Gabriel quien lo ayuda, pidiendole ir a misionar con él.
Película--Título del envase: La misión
Créditos: director of photography, Chris Menges; production designer, Stuart Craig; costume designer, Enrico Sabbatini; editor, Jim Clark; music composed orchestrated and conducted by Ennio Morricone; original story and screenplay by Robert Bolt
Elenco: Robert de Niro, Jeremy Irons
En inglés y francés, con subtítulos en inglés, francés y español
Keywords: PERSECUCIONES RELIGIOSAS; IGLESIA; HISTORIA; ESCLAVITUD