El misterio de los Masones, el comienzo = Mysteries of the Freemasons the beginning - Gilmour, Pip (Descifrando el Pasado, 2006)
Sumario: Aparecida en Europa entre finales del siglo XVII y principios del XVIII, la masonería moderna o "especulativa" ha sido a menudo descrita como un sistema particular de moral ilustrada por símbolos, en este material se muestran aspectos de las logias masónicas y algunos posibles secretos de esta fraternidad.