La mitad por el todo: una mirada de la violencia simbólica de género - Villarreal Montoya, Ana Lucía (Universidad de Costa Rica, 2006)
Presenta la subordinación social de la mujer con relación a la educación. La temática se compone de 7 capítulos: 1. Inicio, 2. Mitad por el todo, 3. Violencia simbólica, 4. En la educación, 5. Lógica masculinizante, 6. Saberes diversos, 7. Deconstrucción, 8. Romper el silencio, 9. Créditos. El documental contiene un resumen de cada unos de los capítulos.