Moby Dick : la verdadera historia - Rowley, Christopher (Discovery Channel, 2002)
Obra épica, narra el ataque de un furioso cachalote que destruyó al "Essex", un barco ballenero americano, pero el destino de los 20 marineros que quedaron varados durante tres meses a la mitad del océano, es revelado por primera vez, trágicas historias de supervivencia, ejecución y canibalismo de los sobrevivientes al ataque del furioso Moby Dick.