Monsieur Verdoux - Chaplin, Charles 1889-1977 (Chaplin Studios, 1947)
Resumen: Cuenta la historia de Henri Verdoux, un hombre de doble vida. Por un lado es un respetable hombre casado padre de un hijo, pero por otro es un seductor que, bajo otra identidad, se dedica a casarse con viudas ricas a las que posteriormente asesina para quedarse con su fortuna.