El monumento - Naranjo, Carmen 1928-2012.; Fevrier P., Susana Laura; Villalobos Vargas, Jorge ([San José], C.R. : Oficina de Audiovisuales, UNED, 1983)
Resumen: Muestra la historia de un hombre que debe redactar un discurso como parte de su trabajo burocrático. Se aboca a la investigación del tema lo que lo lleva a cuestionarse la veracidad de la memoria colectiva
Drama-Cortometraje-Título del envase: Un grito en el monumento-Título tomado del contenido del VD
Créditos: iluminación, Minor Alfaro ; sonido, Rafael Chinchilla ; cámara, Alejandro Astorga ; música, Rafael Chinchilla ; dirección actores, Lenin Vargas ; jefe de producción, Miguel Zúñiga
Elenco: Luis Fernández Gómez, Leonardo Perucci
Keywords: LITERATURA COSTARRICENSE; CUENTOS; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS