Moros y cristianos : danzas de Bugabita - Cirotti, Peppe; Solano Laclé, Vania ([San José, Costa Rica] : Universidad de Costa Rica, Vicerrectoría de Acción Social, 2008)
Sumario: Desde el siglo VIII el control de la Península Ibérica motivó duras batallas entre musulmanes y cristianos. Roncevalles es la más famosa de ellas, allí en el año 778 Roldán comandante al servicio del rey Carlo Magno, enfrentó a los musulmanes para proteger la retirada del ejercito cristiano. El cantar de Roldán quedó en la leyenda y dio lugar a todo un genero literario. La conquista y colonización de América propició celebraciones tradicionales de esta historia, y una de ellas es La Danza de Bugabita, Panamá.
Teatro y folklor--En español--Título tomado del guión--Título en el envase: Moros y Cristianos--Créditos: edición Pedro Murillo, Federico Peixotto--Elenco: Actores : fila de moros : Jaime Serrano ... [et al.] ; fila de cristianos: Anel Lezcano ... [et al.] ; músicos: Erick Eloy Mendoza, Oscar Atencio--vestuario Mirna Chávez ... [et al.]
Keywords: MOROS Y CRISTIANOS (DANZA); FOLCLOR; PANAMA