Mujeres del 48 : la vida se detuvo - Arce Jiménez, Allen (Universidad de Costa Rica, Vicerrectoría de Acción Social, 2001)
Trata sobre la Revolución del 48 en Costa Rica y cómo se desarrolló en diferentes áreas del país. También explica las causas y objetivos de esta revolución. Incluye testimonios de diversas mujeres que la vivieron.