Mujeres del 48 : la vida se detuvo - Arce Jiménez, Allen; Barahona Riera, Macarena 1957-; Alarcón Zamora, Ana Xóchitl 1966- ([San José, C.R.] : Universidad de Costa Rica, Vicerrectoría de Acción Social, 2001)
Trata sobre la Revolución del 48 en Costa Rica y cómo se desarrolló en diferentes áreas del país. También explica las causas y objetivos de esta revolución. Incluye testimonios de diversas mujeres que la vivieron.
Documental
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI para uso exclusivamente didáctico del Sistema de Bibliotecas Documentación Información de la Universidad de Costa Rica. -- Documental. -- Créditos: Fernando Gutiérres, locución; Ana Xochitl Alarcón, locución y guión; Héctor Madrigal, edición lineal; Carlos (Pipo) Chávez, música original; Macarena Barahona Rivera, guión. -- VHS Hi-fi.
Créditos: Cámara, Giovanni Blanco; transcripción de entrevistas, Ginnete Benavidez; locución, Fernando Gutiérrez, Ana Xochitl Alarcón; música original, Carlos (Pipo) Chavez; guión, Macarena Barahona Riera, Ana Xochitl Alarcón Zamara
Keywords: COSTA RICA -- HISTORIA -- REVOLUCION, 1948; MUJERES Y GUERRA -- COSTA RICA