Mundo Clásico, disco 2 ([Editorial Planeta], 2006)
Resumen: El milagro del arte clásico debe ser visto como la piedra angular de la historia del arte en Occidente. Se acuñaron algunos de sus más duraderos principios estéticos. Conceptos como armonía, porporción o simetría derivan de un pensamiento que, asentado en la filosofía y espíritu de la cultura griega, fue asumido por Roma y difundido a través de su Imperio. Así, al igual que el derecho, la lengua o la filosofía, también el arte clásico, sus modelos y estética, se extendieron, llegando a ser la raíz de la futura historia del arte en Europa.