La máquina negra - Cirotti, Peppe (Centro de Capacitación para el Desarrollo, 1990)
Sumario: narra la historia de la construcción y desarrollo de los ferrocarriles en Costa Rica. Señala la importacia de uso en el transporte de mercancias y personas