La máquina negra - Cirotti, Peppe (Centro de Capacitación para el Desarrollo, 1990)
Sumario: Muestra los inicios del ferrocarril en Costa Rica desde 1871, construido con el fin de transportar el café hasta el muelle por mano de obra china, italiana y jamaiquina; hoy día funciona como medio de transporte de personas en Limón.