La máquina negra - Cirotti, Peppe (San José, C.R. : Centro de Capacitación para el Desarrollo, 1990)
Sumario: Muestra los inicios del ferrocarril en Costa Rica desde 1871, construido con el fin de transportar el café hasta el muelle por mano de obra china, italiana y jamaiquina; hoy día funciona como medio de transporte de personas en Limón.
Documental--Créditos: Guión, Luis Gamboa; locución, Nelson Flores; sonido, Stefano Zolla, Guillermo Estrada--VHS
Keywords: FERROCARRILES -- COSTA RICA