La máquina negra - Cirotti, Peppe ([San José, C.R.] : Centro de Capacitación para el Desarrollo, 1990)
Cuenta la historia de la construcción, y desarrollo del ferrocarril en Costa Rica. La importancia de su uso tanto en el transporte de personas, como de mercancias.
Documental-Créditos: Imagen Giuseppe Cirotti ; sonido Stefano Zolla, Guillermo Estrada ; guión Luis Gamboa ; locución Nelson Flores--Título de la superficie del disco La máquina negra el ferrocarril.
Keywords: FERROCARRILES; HISTORIA; COSTA RICA; EXPLOTACION BANANERA