Nabucco - Verdi, Giuseppe 1813-1901 (Deutsche Grammophon, 2005)
Sumario: Dentro del templo. Los Levitas y la gente se lamentan por el desgraciado destino de los judíos, luego de haber sido derrotados por el Rey de Babilonia Nabucco. Los judíos han capturado a un importante rehén para mantenerse a salvo, la hija de Nabucco, Fenena, a quien Zaccaria unió en matrimonio con Ismaele, sobrino del Rey de Jerusalén. Abigaille, es una supuesta hija de Nabucco, pero se ha enterado por medio de un documento que revela su verdadera identidad como esclava, lo cual aumenta el odio y las intrigas de Abigaille para quedarse con el trono. Abigaille, muere a causa del veneno ingerido a conciencia, pide el perdón de Fenena y predice su casamiento con Ismael. Zaccaria profetiza el dominio de Nabucco sobre todos los habitantes de la tierra.