Nazarín - Alejandro, Julio n. 1906 (Producciones Barbachano Ponce, 1958)
Presenta una película basada en la novela, con el mismo nombre, de Benito Pérez Galdós, donde se muestra la historia de un sacerdote mexicano, en los primeros años del siglo XX durante el gobierno de Porfirio Díaz. Cuando intenta proteger a una prostituta que ha causado un incendio, tiene que huir. En su huida, el sacerdote se replanteará su propia fe, a la vista de los acontecimientos que sufre y de los hechos que conoce.