Nazarín - Alejandro, Julio n. 1906; Barbachano Ponce, Manuel; Amerigo, Federico; Buñuel, Luis 1900-1983; Pérez Galdós, Benito 1843-1920. ([México] : Producciones Barbachano Ponce, 1958)
Presenta una película basada en la novela, con el mismo nombre, de Benito Pérez Galdós, donde se muestra la historia de un sacerdote mexicano, en los primeros años del siglo XX durante el gobierno de Porfirio Díaz. Cuando intenta proteger a una prostituta que ha causado un incendio, tiene que huir. En su huida, el sacerdote se replanteará su propia fe, a la vista de los acontecimientos que sufre y de los hechos que conoce.
"Vive México" cine en 35 mm--Película--Elenco: Marga López, Francisco Rabal, Rita Macedo--Créditos: supervisión de diálogos Emilio Carballido; fotografía, Gabriel Figueroa; editor, Carlos Savage; escenografía, Edward Fitzgerald--Basada en la novela original de Benito Perez Galdos--Distribuido por Alter Films--Los aproximadamente primeros 5 min., 48 seg. consiste en prólogos de las peliculas mexicanas: Modisto de señoras y El rapto
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA; NOVELA; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; SACERDOTES; MEXICO; CINE MEXICANO