El negro en Costa Rica - Freer Valle, Carlos (Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes, Departamento de Cine, 1977)
El video explica cómo fue que se originó la cultura negra limonense desde que llegaron los negros a Puerto Limón, Cariarí en Costa Rica hasta nuestros días. Se refiere a las tradiciones, costumbres como por ejemplo: danzas, comidas, etc.