Nell - Missel, Renée (Egg Picture Production, 1994)
El Dr. Lovell descubre a una mujer (Nell) que ha vivido toda su vida en la naturaleza sin tener ningún contacto alguno con los seres humanos y hablando un extraño idioma, pero lo que intriga al doctor es el comportamiento de ella; es así como el doctor junto a una psicóloga comienzan a estudiarla e "incorporarla" a la sociedad, pero luego ambos deciden protegerla de los tribunales y de la observación científica. A medida que ellos profundizan en el mundo que rodea a Nell, descubren que la mujer cuyo modo de vida que ha tratado de proteger, ha transformado su propia siempre.