Nell - Missel, Renée; Foster, Jodie 1962-; Apted, Michael 1941-; Handley, Mark 1956-. ([United States] : Egg Picture Production, 1994)
El Dr. Lovell descubre a una mujer (Nell) que ha vivido toda su vida en la naturaleza sin tener ningún contacto alguno con los seres humanos y hablando un extraño idioma, pero lo que intriga al doctor es el comportamiento de ella; es así como el doctor junto a una psicóloga comienzan a estudiarla e "incorporarla" a la sociedad, pero luego ambos deciden protegerla de los tribunales y de la observación científica. A medida que ellos profundizan en el mundo que rodea a Nell, descubren que la mujer cuyo modo de vida que ha tratado de proteger, ha transformado su propia siempre.
Drama--Subtítulos en español--Título del envase asignado en la Biblioteca de la Sede del Atlántico: Una mujer llamada Nell--Elenco: Jodie Foster, Liam Neeson, Natasha Richardson--Créditos: Casting, Linda Lowy; costume designer, Susan Lyall; music, Mark Isham; co-producer, Graham Place; film editor, Jim Clark; director of photography, Dante Spinotti; screenplay William Nicholson and Mark Handley--Basado en la obra de teatro "Idioglossia" de Mark Handley--Distribuido por Twentieth Century Fox----Requerimientos especiales para la proyección: Reproductor de DVD o unidad lectora de DVD
Keywords: AFASIA; CONDUCTA (PSICOLOGIA); CINE ESTADOUNIDENSE; VERSIONES CINEMATOGRAFICAS