Nom de code : LINUX - Puttonen, Hannu (Making Movies, 2001)
Codename: Linux es una película documental por Hannu Puttonen que data de 2002 , que narra la historia de los movimientos de GNU , Linux , de código abierto y software libre en el que se entrevistó a varios prominentes equipo, como Linus Torvalds , Alan Cox , Richard Stallman , Ts'o Theodore y Eric S. Raymond . La película termina con esta declaración: "Puede ser una de las mayores oportunidades perdidas de nuestro tiempo, si el software libre no hace más que liberar el código."