Not without my daughter - Ufland, Harry J. (Pathe Entertainment, 1990)
Basada en una historia real de Betty Mahmoody, que inicia en 1984 cuando ella y su esposo Moody de origen iraní y la hija de ambos se van a pasar unas vacaciones con la familia de Moody en Irán. Pero luego, ella se da cuenta que su esposo no tiene intenciones de regresar a los Estados Unidos, ella puede irse pero su hija debe quedarse con él, además al quedarse tiene que adaptarse a las costumbres iraníes. Ella no tiene dinero, ni amigos , ni derechos por lo que tratará por todos los medios posibles de escapar con su hija de ese país hostil y en guerra.