Novecento - Grimaldi, Alberto 1925-; Bertolucci, Bernardo (Roma : P.E.A., 1976)
Resumen: En el año 1901, en una finca del norte de Italia, nacen el mismo día el hijo de un terrateniente y el hijo de un bracero; ambos niños serán amigos inseparables, aunque su amistad se verá nublada por sus diferentes actitudes frente al fascismo. Drama que hace un complejo recorrido político y social por la Italia del siglo XX
Película dividida en 2 partes--Título paralelo en el envase: 1900--En el envase se muestra además como fecha de publicación c2009--Características del sonido: Dolby digital--Color: Tecnicolor
Créditos: Soggetto e sceneggiatura di, Franco Arcalli, Giuseppe Bertolucci, Bernanrdo Bertolucci; direttori di produzione, Paolo de Andreis; costumi di, Gitt Magrini; edizione, Enzo Ocone; musica di, Ennio Morricone; direttore della fotografia, Vittorio Storaro
Elenco: Robert De Niro, Gérard Depardieu, Dominique Sanda, Francesca Bertini, Laura Betti, Werner Bruhns, Stefania Casini, Sterling Hayden, Anna Henkel, Ellen Schwiers, Alida Valli, Romolo Valli, Stefania Sandrelli, Donald Sutherland, Burt Lancaster
En Italiano con subtítulos en Español
Keywords: CINE ITALIANO; COMUNISMO -- ITALIA; AMISTAD ENTRE HOMBRES -- ITALIA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ITALIA; ITALIA -- POLITICA Y GOBIERNO, SIGLO XX